Ботаническое название: Citrus sinensis.
Соотношение: 5:1 (5 кг. плода израсходовано на 1 кг экстракта).
Исходное сырье: плод.
Используемые растворители: вода.
Упаковка: флакон с ложкой, вес нетто: 15 г., и пакет ZIP-LOCK, вес нетто: 100 г.
Описание: Апельсин относится к семейству Рутовых и роду Цитрус. Цветет во многих странах от Китая до Европы. Широко применяется в кулинарии. Из него изготавливают варения, джемы, желе, разные напитки как чай, какао, кофе, соки компоты, добавляют в салаты, мясные блюда, и творог. В плодах апельсина обнаружены хлорогеновая кислота, сахара, витамины В1, В2, В6, Р, провитамин А, а также углеводы, фитонциды, клетчатка, азотные и пектиновые вещества, калий, кальций, медь, цинк. Апельсин очищает кровь, оказывает тонизирующее, противовоспалительное, противовирусное и противоаллергическое действия на организм, придает силу и энергию, повышает аппетит, снижает количество холестерина в крови, рекомендуется для профилактики предупреждения развития инсультов и инфарктов, нормализует обмен веществ, снижает риск возникновения запоров. Экстракт апельсина укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, способствует снижению риска возникновения таких заболеваний как тромбофлебит или атеросклероз.
Способ приготовления и приема: Бросить 500 мг экстракта (2 мерные ложки «без горки») или 1/4 чайной ложки в ½ стакана чистой воды, кофе, какао, чая, компота, сока, добавить по вкусу мед, сахар, размешать и выпить. Принимать 1-2 раза в день. Флакон на 15-30 дней, пакет на 3-6 месяцев, взависимости от кратности приема.
Противопоказания: гастрит, язва желудка, расстройство кишечника, повышенная кислотность, панкреатит, энтерит, холецистит, острый нефрит, беременность, период кормления грудью.
Внимание! Апельсин содержит кислоту и потому разрушает эмаль зубов.После приема напитков или самого плода апельсина, рекомендуется прополоскать рот теплой водой. Экстракт рассчитан на курсовой прием.
ЦЕНА :
• 15 г — 100 руб. • 30 г — 200 руб. • 45 г — 300 руб. • 60 г — 400 руб. • 100 г — 485 руб.