Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Офис:
  • 8 (000) 000-00-00
Интернет магазин:
  • 8 (000) 000-00-00
Для предложений:
karavanfarm@mail.ru
Для заказа:
zakazkaravanfarm@mail.ru
Время работы:
с 10:00 до 20:00 (без выходных)
мы предлагаем:
Новости
10.06.16
В связи с расширением производства и появления новой серии напитков, мы решили изменить дизайн кофейных напитков. В скором времени мы п...
29.05.16
Уважааемые покупатели скоро Вы сможете приобрести в нашем магазине новые пряности: Пассифлора перуанская колыбельная, Мате преуанский т...
28.05.16
Уважаемые покупатели, мы начали разработку рецептов для новых кофейных напитков под названием: Трибулус кофе, Дамиана кофе, Мате кофе, ...

Экстракт барбариса.

Ботаническое название: Berberis vulgaris.         

Соотношение: 10 % берберин.                                                        

Исходное сырье: корень.    

Используемые растворители: вода и этанол.                                                         

Упаковка: флакон с ложкой, вес нетто: 15 г., и пакет ZIP-LOCK, вес нетто: 100 г. 

Описание: Барбарис обыкновенный - кустарник рода Барбарис, семейства Барбарисовые растет в естественных условиях по всей Средней и Южной Европе, доходя до Волги и Северного Кавказа, а также в США и Канаде. Встречается на лесных опушках и полянах, зарослях кустарников, на каменистых склонах. В корне растения обнаружены леонтин, ятрорицин, моптин, оксиакантин, берберрубин, пальматин, колумбамин. Барбарис обыкновенный как лекарственное средство известно c давних времен. В библиотеке ассирийского царя Шурбанипала за 650 лет до н. э. на глиняных дощечках были сделаны надписи, где сообщалось, что ягоды барбариса считаются средством «очищающим кровь». В XI веке Ибн-Сина (выдающийся врач мусульманского мира) советовал использовать барбарис в качестве желчегонного, кровоостанавливающего и заживляющего язвы кишечника. Арабский мир в XIII веке использовал его в качестве красителя и лекарственного вещества. В лекарственных целях корни и ягоды растения применяли на Руси, в Вавилоне и Индии. Новолатинское «берберис» означает «берберский», в честь народа живущего в Северной Африке. Словом «берберис» арабы называли род раковины, а растение названо так за сходство плода барбариса с этой раковиной.

Экстракт барбариса находит широкое применение в кулинарии и фармацевтике. В пищевом производстве из него делают варенье, джемы, морсы, компоты, конфеты, сиропы. В косметологии его применяют наружно при высыпаниях на коже, угревой сыпи, веснушках, для разглаживания кожи. В фармацевтике применяют с целью избавления от разных болезней печени, для улучшения аппетита и утоления жажды, нормализации давления, при ревматизме, подагре. Барбарис всегда использовался для лечения малярии, кашля, ангины, геморроя, для снятия воспалений в мочевыводящих путях, как кровоостанавливающее средство, для профилактики и лечения цинги.

Способ приготовления и приема: Бросить 750 мг экстракта (3 мерные ложки «без горки») или 1/3 чайной ложки в 1/2 стакана чистой воды, чая, сока, компота, киселя, добавить по вкусу мед, сахар, размешать и выпить. Принимать не более 1 раза в день! Флакон на 20 дней, пакет на 3 месяца.

Противопоказания: цирроз печени, гипотония, тромбофлебит, тромбоз, повышенная кислотность желудка, внутренние кровотечения, повышенная свертываемость крови, гепатит, желчнокаменная болезнь, беременность, период кормления грудью.

Внимание! Экстракт рассчитан на курсовой прием.


ЦЕНА: 

•  15 г — 100 руб.  •  30 г — 200 руб.    45 г — 300 руб.  •  60 г — 400 руб.    100 г — 600 руб.