Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Офис:
  • 8 (000) 000-00-00
Интернет магазин:
  • 8 (000) 000-00-00
Для предложений:
karavanfarm@mail.ru
Для заказа:
zakazkaravanfarm@mail.ru
Время работы:
с 10:00 до 20:00 (без выходных)
мы предлагаем:
Новости
10.06.16
В связи с расширением производства и появления новой серии напитков, мы решили изменить дизайн кофейных напитков. В скором времени мы п...
29.05.16
Уважааемые покупатели скоро Вы сможете приобрести в нашем магазине новые пряности: Пассифлора перуанская колыбельная, Мате преуанский т...
28.05.16
Уважаемые покупатели, мы начали разработку рецептов для новых кофейных напитков под названием: Трибулус кофе, Дамиана кофе, Мате кофе, ...

Экстракт инжира.                                                                                           

Ботаническое название: Ficus carica.

Соотношение: 10:1 (10 кг плода израсходовано на 1 кг экстракта).   

Исходное сырье: плод.  

Используемые растворители: вода и спирт.                                                          

Упаковка: флакон с ложкой, вес нетто: 15 г., и пакет ZIP-LOCK, вес нетто: 100 г.           

Описание: Инжир – субтропическое дерево, ценный, и очень полезный плод, с богатым вкусом. Относится к роду фикусовых из семейства тутовых. Инжир, он же - фиговое дерево, произрастает в Индии, Иране, Испании, Италии, Греции, Турции. Инжир очень почитаем в Индии, считается что Будда обрел просветление под фиговым деревом. Также об инжире упоминается в коране. Сура 95 «Смоковница». Инжир относится к одному из десяти самых любимых продуктов пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Фиговое дерево очень часто сажают рядом с мечетью. В Иерусалиме, также почитаемом городе для мусульман, на Храмовой горе есть «Площадка смоковницы». Эта площадка используется как открытая летняя мечеть. 

В зависимости от сорта, вкус инжира варьируется от кисло-сладкого, до приторно-сладкого. Спелые плоды инжира обладают нежной мякотью, поэтому свежий инжир долго не хранится. В магазинах инжир чаще всего продается сушеным, но и в сушенном виде или в виде экстракта польза инжира не ослабевает. В некоторых европейских странах, инжир сушат на крышах домов используя солнечные лучи и уже зимой используют его для приготовления рождественских пирогов, джемов, инжирных варений, компотов. Для приготовления кофе используют сушенный инжир который предварительно перемалывают или не такой хлопотный, уже готовый к употреблению сухой экстракт инжира, который добавляют в приготовленный кофе и кофейные напитки. Нарезанный сушеный инжир добавляют в выпечку, кашу. Хорошо сочетается инжир с мясом и рыбой.

Инжир используется также и в медицине. Он содержит большое количество калия и магния что благотворно влияет на работу сердца. Экстракт инжира очень полезен и необходим людям пожилого возраста, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, тромбозами вен. Входящий в состав инжира фицин понижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбов, очищает внутренние стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Экстракт инжира используется как мочегонное средство, способствует нормализации работы печени и почек, повышает уровень гемоглобина в крови, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает небольшим слабительным эффектом. 

Способ приготовления и приема: Бросить 750 мг экстракта (3 мерные ложки «без горки») или 1/3 чайной ложки в ½ стакана воды, кофе, чая, сока, или в тарелку с мясным и рыбным блюдами, салатом, супом, кашей, добавить по вкусу молоко, лимон, сахар, мед, тщательно размешать и выпить. Принимать 1-2 раза в день. Флакон на 10-20 дней, пакет на 1,5-3 месяца, в зависимости от кратности приема.

Противопоказания: диабет, падагра, гастрит, язва желудка, панкреатит, беременность, период кормления грудью. 

Внимание! Экстракт рассчитан на курсовой прием.


ЦЕНА : 

•  15 г — 150 руб.  •  30 г — 250 руб.  •  45 г — 350 руб.  •  60 г — 500 руб.    100 г — 700 руб.