Ботаническое название: Lentinus edodes Sing.
Соотношение: 20% полисахариды.
Исходное сырье: все растение.
Используемые растворители: вода.
Упаковка: флакон с ложкой, вес нетто: 15 г., и пакет ZIP-LOCK, вес нетто: 100 г.
Описание: Шиитаке – деликатесный, японский, древесный гриб растущий на стволах деревьев, семейства Негниючниковые и рода Лентинула. Растет как правило в диких лесах Китая и Японии, но как это часто бывает, выращивают его и в других странах. Раньше всего о полезных свойствах этого гриба узнали конечно же китайцы и назвали его, как называли особо ценные грибы – императорским. Как и кордицепс и рейши, шиитаке употребляли долгое время только королевская семья и приближенные к ним. Китайские придворные лекари, день и ночь разрабатывали всевозможные рецепты из этого гриба. Они подавались к столу правителя разнообразным способом, с горячими и сладкими блюдами, напитками, сырыми, жаренными, порезанными на мелкие кусочки, перемешенными с другими грибами и т.д. В наше время экстракт шиитаке добавляют в конфеты, пирожные, напитки, соусы и супы. Их подают с мясными блюдами, овощами и салатами. Уже давно шиитаке продаются в продуктовых магазинах и рекомендуется как приправа к блюдам. Небольшой список противопоказаний, имеющихся у шиитаке, таких как бронхиальная астма и беременность, позволяет рекомендовать и принимать их всем желающим. Как и многие целебные лекарственные грибы, он популярен не только на кухне, но и среди фармацевтических компаний, где он уже давно обрел известность и используется для лечебных целей.
Экстракт шиитаке используется в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для снижения уровня холестерина в крови, нормализации сердцебиения, повышения эластичности сосудов. Шиитаке рекомендован для нормализации нервной системы, улучшения мозговой активности, улучшения памяти. Этот лесной гриб хорошо известен и мужчинам желающим повысить сексуальное влечение и нормализовать работу предстательной железы. Ценным для лечебных целей, считается весь гриб, в котором содержатся полисахариды, минералы и витамины необходимые для нормальной работы нашего организма: белки, витамины В и С, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, магний. Экстракт шиитаке особенно уважаем в мире среди онкобольных. Известно, что этот гриб может значительно притормозить рост раковой опухоли, а также применяется после химиотерапии и облучения. Кроме всего прочего, он повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, может быть использован при простуде, для укрепления иммунитета. Благотворное влияние оказывает на работу пищеварительной системы, применяется при лечении язвы желудка и сахарного диабета.
Способ приготовления и приема: Бросить 750 мг экстракта (3 мерные ложки «без горки») или 1/3 чайной ложки в ½ стакана воды, кофе, чая, сока, или в тарелку с мясным и рыбным блюдами, салатом, супом, кашей, добавить по вкусу молоко, лимон, сахар, мед, тщательно размешать и выпить. Принимать 1-2 раза в день. Флакон на 10-20 дней, пакет на 1,5-3 месяца, в зависимости от кратности приема.
Противопоказания: бронхиальная астма, беременность, период кормления грудью.
Внимание! Экстракт рассчитан на курсовой прием.
ЦЕНА :
• 15 г — 140 руб. • 30 г — 280 руб. • 45 г — 420 руб. • 60 г — 560 руб. • 100 г — 720 руб.